?

Log in

No account? Create an account

Записки веселого трейдера и бизнесмена

Да пребудет со мной плюсовое мат.ожидание и стационарность дисперсии!

Name:
Дмитрий
External Services:
  • li_sandro@livejournal.com
Schools:
Любимые афоризмы:

...У меня есть Родина; Земля и небо стали моей Родиной...
...У меня есть крепость; Неколебимый дух - моя крепость...
...У меня есть оружие; Направленная воля - мое оружие...
...У меня есть учение; Истинный путь - мое учение...
...У меня есть закон; Справедливость стала моим законом...
...У меня есть учитель; Жизнь - мой учитель...
...У меня есть властелин; Путь - мой властелин...
...У меня есть магии; Внутренняя сила - моя магия...
...Я обретаю себя в гармонии Вселенной... (Гимн Бодхидхармы)

"Воину не нужен меч
Его дух, растворённый в пустоте
Вот его оружие" (Бусидо)

"Искусство меча — это, в конечном счете, не искусство убивать; его цель — воспитание нравственного, духовного и образованного человека" (Судзуки)

"Я дал вам учение; когда я уйду, вы сами будете своими учителями" (Будда)

"Все, что мы есть - это результат наших мыслей" (Будда)

"Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, мудрецы смиряют самих себя" (Будда)

"Познание ближнего - ведет к мудрости.
Познание себя - ведет к просветлению".
(Будда)

"Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки" (Эдмунд Бёрк)

"Я считаю королей и правителей пылинками праха. Я смотрю на сокровища, золото и жемчуг, как на кирпич и гальку. Я смотрю на лучшие шелковые одежды, как на рваные лохмотья. Я вижу мириады миров Вселенной как маленькие зернышки, а самое большое озеро в Индии — как капельку масла на моей ноге.
Я понимаю, что учение о мире — это иллюзии фокусников.
Я различаю высшее понятие освобождения, как золотую ткань во сне и смотрю на святую дорогу среди освещенных дорог, как на цветы перед глазами. Я вижу медитацию, как опору горы. Нирвану, как ночное сновидение среди дня.
Я смотрю на суждения о верном и неверном, как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слезы, оставляемые четырьмя временами года." (Будда)

"Достоин освобождения тот, кого не выводят из равновесия счастье и страдания, кто сохраняет спокойствие и твёрдость в обоих случаях" (Бхагавад-гита)

"Беспринципно считать, что ты не можешь достичь того, чего достигли великие мастера. Мастера- это люди, и ты – тоже человек. Если ты знаешь, что можешь стать таким же как они, ты уже на пути к этому" (Хагакурэ)

"Побеждай гнев при помощи спокойствия, побеждай зло при помощи добра. Побеждай бедность при помощи щедрости, побеждай ложь при помощи истины" (Будда)

"Как на сновидение, иллюзию,
Как на отражение, пузыри на воде,
Как на росу и молнию,
Так следует смотреть на все деятельные дхармы".
(Алмазная сутра)

"Учитель есть ВЕЗДЕ". (тибетская мудрость)

"Совершенный человек пользуется своим умом словно зеркалом: он ничего не хватает и ничего не отвергает. Воспринимает, но не удерживает"
(Чжуан-цзы)

"Позанимаешься кулачным искусством сто раз - и тело выправится само.
Позанимаешься кулачным искусством тысячу раз - и правда проявится сама". (афоризм боевых искусств)

"Отвечать добром на добро - даёт добро,
отвечать злом на зло - даёт добро,
отвечать злом на добро - даёт зло,
отвечать добром на на зло - даёт зло" (даосская поговорка)

"Я никогда не получал отказа. Я просто узнаю, насколько хорош у женщины вкус" (Росс Джефрисс)

"Воин однажды - воин навсегда" (с)

______________________________________________________________________________

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан.
Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.
______________________________________________________________________________

Рейтинг блогов

Locations of visitors to this page




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Сколько дней li_sandro
Сколько дней lj user li_sandro
amorphis, anathema, apocalyptica, battlelore, betray my secrets, black metal, butterfly temple, capex, dargaard, dark, dark art, dimmu borgir, dragonlance, ebitda, enigma, mordheim, new age, npv, pagan metal, saturnus, summoning, sympho-black metal, therion, tiamat, warhammer, Бах, Джордж Оруэлл, Дюна, Марк Аврелий, НЛП, Омар Хайям, Перумов, Сварга, Сенека, Сергей Есенин, Такеши Китано, Чак Паланик, акции, антиглобализм, артхаусное кино, баланс, битва, благотворительность, боевые искусства, бойцовский клуб, братство силы, брутальный юмор, вино, вкусно готовить, власть, война, гармония, гедонизм, генерация идей, гитара, глинтвейн, государство это толпа бездельников, готика, деловая разведка, деньги, дзен, добро, доминирование, доспехи, драйв, дроу, женщины, здоровое раздолбайство, здоровье, зеленый чай, инвестиции, истина, история, кальян, камасутра, книги, компьютер, конкурентная разведка, креатив, лес, любовь, магия, маркетинг, мартини, медитация, менеджмент, металл, меч, мистика, мозговой штурм, мотоциклы, музыка, наслаждение, небо, недвижимость, облигации, оружие, офисный планктон, пауки, пиф, пицца, покер, природа, просветление, психология, пунктуальность, путешествия, путь силы, пять тибетских жемчужин, реклама, ролевые игры, рыцарство, самовыражение, самосовершенствование, свобода, секс, семейные ценности, сила, синий цвет, системный подход, созерцание красоты, созидание, средневековье, стихи, стоицизм, страсть, тантра, творчество, технический анализ, трейдинг, трэш, туризм, тьма, фантастика, феникс, фехтование, философия, финансовая независимость, фиолетовый цвет, фондовый рынок, фундаментальный анализ, фэнтези, хаос, черный цвет, черный юмор, чтение, эзотерика, экономика, эротика, юмор

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, эзотерика, философия, дети, семья, наука, производство, технологии, энергетика, россия, отношения, юмор, психология, лытдыбр, экономика, напитки, птицы, лингвистика

Statistics